【影】太陽花2.0? 時力「破門、鐵鍊鎖議場」阻修勞基法

太陽花學運重演了嗎?時代力量五位立委,為了抗議勞基法修法,先敲破玻璃,再拿鐵鍊反鎖議場,還把椅子堆起來堵住議場出入口,但前一天立院議場門窗被破壞,民進黨團總召柯建銘直指時代力量嫌疑最大,對照時力占議場的動作,1/4誰試圖「破門」闖議場,已經很明顯了。

▲ 時代力量破壞立法院議場大門。(圖/中天新聞)

保溫瓶破窗器撞破玻璃,再用鐵鍊大鎖,一圈又一圈牢牢綁住議場大門,椅子也搬來疊羅漢,抗議勞基法 ,時代力量攻佔議場,宛如重現太陽花學運,只是這回,身分已經是立委。黨團助理還架起手機直播,大動作宣示長期抗戰,但陣線馬上被民進黨突破。你有鎖鏈、我有油壓剪,大小綠亮傢伙PK,時代力量敗陣 退出議場。

黃國昌:「柯建銘應該要反省自己才對,反省為何會有太陽花2.0?」講得頭頭是道,但沒想到民進黨才攻陷議場,號稱要杯葛到底的時代力量,竟然毫無反擊,馬上落跑。打不過民進黨沒關係,改跟基層員警對峙,警方三度舉牌警告,要抗議群眾散會,黃國昌嗆起警察,倒是架式十足,時力立委揚言要在凱道絕食抗議,直到蔡總統現身為止。

相關文章

分享