出道30年 搖滾歌王趙傳護嗓秘訣竟是睡懶覺!?

#快點看藝人 好久不見!趙傳 出道邁入30年的傳奇搖滾歌王-趙傳,溫柔鐵漢滄桑帶點沙啞的獨特嗓音,曾以《我是一隻小小鳥》、《我很醜,可是我很溫柔》等歌曲締造經典紀錄。 大明星開演唱會前,都會有什麼準備祕招?而歌王平時又是如何護嗓、開嗓的呢?首度來到快點TV直播的傳哥,熱愛唱歌的粉絲們可千萬別錯過了! ○按讚+留言,你想要跟傳哥說_________。並分享直播,就有機會獲得《城市之光》電影交換券兩張,共計5名。 ———– 趙傳│#逆風飛行│#專輯│#演唱會

Posted by 快點TV on 2018年1月5日

▲趙傳接受快點TV網路直播訪談

擁有滄桑高亢歌喉的趙傳,是許多人心目中的情歌天王,搖滾傳奇; 出道30年,他始終保有著真摯,令人感受到溫度的好歌喉。最近在接受快點TV網路直播訪談中,他特別分享了個人維持好聲音的保養秘訣,想不到「竟然是睡懶覺?」

趙傳近年都在大陸台灣兩地巡迴演唱,日前剛推出新專輯《你過的還好嗎》,並且即將舉辦新歌演唱會。面對密集的各項工作,他的體力保持相當好,一唱就是好幾個小時,完全感覺不出來已經57歲,據說還想挑戰小巨蛋。而天王級的歌唱秘方,竟然是要「睡多睡飽」,並且維持打球、跑步等運動習慣,才能讓身體和表現都有最好狀態。

趙傳在直播中也大方分享他保養金嗓的秘方,除了一般忌口不吃辛辣食物,上台前不吃「太酸的東西」,平常連吃水果也有限制,只吃水蜜桃、哈密瓜、香瓜、木瓜、龍眼、棗子‧‧‧等等八種比較沒有果酸的水果,喉嚨才不會卡卡。此外,唱歌最重要是丹田得用力,也就是就在肚臍下三指幅的地方,開唱前還可嘟嘴讓上下唇震動,放鬆頸部肌肉,避免喉嚨過度用力。

▲趙傳特地送給粉絲的簽名 圖/中視

 

趙傳的好個性與貼心,始終如一。許久沒有在台灣開演唱會,趙傳在訪談開始就提到,很懷念台灣熱情的粉絲;在直播時,還有名粉絲留言「輔導長加油」,勾起趙傳深深的回憶,甚至說出這名連上弟兄的全名。

傳哥的演唱魅力無法擋,總是讓他的粉絲們回憶滿滿、情緒激動,演唱會上經常可見到粉絲們熱力無限,不分男女,在台下對趙傳大喊「我愛你」,甚至還想有人衝上台想擁抱喜愛的歌手,基於安全考量都會被阻擋,但親民的趙傳笑著說:「如果可以,他其實很願意跟粉絲抱個夠」。

事實上,粉絲瘋狂行徑不僅於此,曾經有粉絲竟然為了拿到他的簽名,騎腳踏車硬是擋在保母車前,驚險攔截讓人捏把冷汗。而趙傳對粉絲幾乎有求必應,熱情幫圓夢,快點小編群裡有個人,正為女友鬧生氣而煩惱不已,於是委託情歌天王在直播中,幫忙調停,沒想到傳哥立刻豪氣幫忙,除了盡力幫說好話,還清唱一段名曲《我是一隻小小鳥》,讓現場所有人聽得都醉了!

▲趙傳受邀中視《改變的起點》主持人哈遠儀專訪 圖/中視

這次來到中天中視接受訪問,趙傳還有ㄧ重要任務是接受中視《改變的起點》,主持人哈遠儀專訪,小編先劇透,裡面還有傳哥彈吉他演唱,內容很精彩,ㄧ月十四日晚上24點首播,記得準時收看。

另外, 趙傳新歌演唱會即將於本月13日,在台北ATT SHOWBOX開唱,希望跟台灣的粉絲好好敘舊,有興趣者可洽KKTIX。

中視《改變的起點》FB紛絲專頁

《改變的起點》 深度人物專訪 完整版


相關文章

分享