獨家/大俠衛子雲導《武術奇蹟》 宅男也變功夫高手

「大俠」衛子雲年過70身手仍然俐落,曾演《小李飛刀》李尋歡打出知名度,現任台灣武術公會擔任理事長,今年他將要拍全新的校園武打電影《武術奇蹟》,目前劇本已經完成,準備進行素人海選,劇情主線由男主角打格鬥電玩開始,進而對武術燃起興趣。

衛子雲預計拍電影會花6至8千萬,要去大陸嵩山少林寺取景,也想找一幫邵氏的老朋友參演一角,他10幾歲就在香港南國影業演員訓練班受訓,同期影星有高鳴、何莉莉、丁珮、井莉等,曾與姜大衛、狄龍合宿過,如今有人已離世、有人打不動了,自己覺得很感慨。

2015年衛子雲曾拍國片《舞鬥》演出眾人的武術指導,電影女主角郭書瑤就接受過他3個月的武術訓練,他排出功夫結合街舞的舞蹈,無奈全部被剪掉,這次他將自導自演,「看到香港武打片那麼多,我也想幫台灣發聲,振興台灣武術。」強調《武術奇蹟》絕對會有紮實的過招。

衛子雲精通截拳道,與已故國際巨星李小龍是好朋友,外傳他跟李小龍是師兄弟,他解釋兩人是朋友不是師兄弟,以前香港有一說「天上有小龍、地上有小麒麟」,小麒麟本名陳玄宗,跟李小龍是結拜兄弟,而衛子雲則是跟小麒麟結拜。

李承陽

相關文章

分享