渡邊直美「IG萎照」耍痴 42萬人按讚

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

去年在日本被選為流行語並成為社會現象的「拍IG照」,使用者用盡心力將照片拍得如雜誌封面般優美,還有人為了拍美照賺讚專程出國取美景,瘋狂程度令人歎為觀止。但最近藝人帶頭反方向流行起「IG萎照」風潮,將自己賣廢耍無力的一面貼上IG,呈現獨特的黑色幽默感。

始作俑者是藝人木下優樹菜,本來要在泡露天浴池時想將自己拍美的她,被她的諧星丈夫入鏡搞破壞,夫妻一個耍美一個耍痴,畫面極不協調;木下優樹菜寫下「我拍IG老公亂入」「IG美照變萎照」字句後,「IG萎照」立刻擴散為新詞。

被稱為「IG女王」的諧星渡邊直美立即發揮她高強的敏銳度,也在IG貼出兩張她在普吉島度假時的的照片,照片中她浮出游泳池水面,瀏海全濕黏地貼在額頭,並露出痴呆神情,稱之「最不想讓喜歡的人看到的照片」,引來粉絲超過42萬狂讚,媒體稱「IG萎照」風潮就此引發,網友則開玩笑說該詞應該會入圍今年年底的「流行語大賞」。

溫博鈞

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享