吳秀波被爆「眼盲」竟認不出張鈞甯

張鈞甯近幾年都在大陸拍戲,日前參與古裝歷史大戲《軍師聯盟》演出大受好評,接受中視《改變的起點》訪問時,談及當初被吳秀波邀請演出,雖感開心,「但吳老師真的是有一點點眼盲」,原來吳秀波找她演柏靈筠這角色時,主要是看她在另一齣戲中表現出眾,但經過張鈞甯了解後居然發現,「吳秀波老師說的那場戲不是我演的」,完全誤會一場,也因為誤打誤撞才有機會參與《軍師聯盟》演出。

張鈞甯透露,吳秀波有次在香港工作時,看到她拍的大型廣告看板,直說「那女生好漂亮」,卻沒認出看板裡的女生,就是天天演他寵妾的張鈞甯,也因此讓張鈞甯懷疑,吳秀波原本是不是要找她演戲」!

張鈞甯直言《軍師》最喜歡的角色就是「柏靈筠」,劇中人物外表與內在都有點衝突、有轉折的人,一連拍了333天,對演員來說也是吃了不少苦頭,曾經「早上9點化好妝,要等到隔天7點才收工」。也曾在拍片現場,導演臨時加戲,「收到最後定稿,20分鐘後就開機拍。」回憶拍攝時她形容「就是火燒屁股,只能死背完它」,但也正因有這樣的磨戲過程,讓她在與對手戲的火花中又更成熟。

蕭雅玲


相關文章

分享