金汝鑫赴印尼採訪 海關示意給錢「通關」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

中天資深記者金汝鑫日前為中天新聞《中天調查報告》涉險前進印尼坦格朗青年監獄採訪,他透露,坦格朗監獄會客室是將2、30位受刑犯及探監家屬安排在類似餐廳的休息空間,「四周雖然有法警,但裡面所有人都沒上手銬腳鐐,重刑犯在旁邊也不會知道。」為了給觀眾第一手報導,整個探監採訪過程相當驚險。

近年赴印尼運毒的台灣年輕人爆增,去年4月有2位男大生為15萬元冒險運毒,在印尼雅加達機場被捕,未來恐被判處死刑。金汝鑫表示,在印尼販毒是重罪,運超過5公克安非他命就能判死,拒捕可當場射殺;販毒集團鎖定缺錢的年輕人,連哄帶騙要求運毒,3年來被捕的台灣人多達50人,是20年的總和,其中不乏20、30歲年輕人。

這回他去探視的2位台灣年輕人不知道運毒可能會判死,一見到他直呼後悔。目前2人精神狀態不佳,與10多人共用一間廁所,據了解學生家長已赴印尼積極營救,不過儘管能逃過死刑,也將在異國監獄度過人生最輝煌的青年時期。

金汝鑫透露,此次出訪印尼困難重重,一行人抵達機場即被印尼海關人員鎖定,攔下他們要求小費,「他們拿著我的護照,用數鈔的手勢示意給錢」,金汝鑫不願給錢雙方陷入僵持,讓他一度很慌張,因為手機不通,出示落地簽沒用,也怕付錢會惹來更多麻煩,心情七上八下,所幸對方最後同意放行,才大大鬆了一口氣。

第一手報導將在本週日(7日)晚間11點於中天新聞台《中天調查報告》播出。

蕭雅玲

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享