大江為馬拉松選手添美色 發送紅藜面膜

大江生醫(8436)連結家鄉情,今(7)日在屏東縣政府舉辦2018紅藜馬拉松路跑活動中,特以屏東在地的台灣原生種紅藜研發的紅藜面膜,發送給選手,讓參賽者體驗Formosa Ruby穀物紅寶石的金牌級護膚功效。

為了讓更多民眾體驗紅藜及185縣道之美,屏東縣政府7日舉辦2018紅藜馬拉松路跑活動。共計2500多位選手從泰武國小(吾拉魯茲部落)出發,沿著原住民特色農業的紅藜種植示範區,以銘泉農場的中心,向四周擴散的紅藜田、小米田,跑在185縣道上,就像是跑在彩虹畫布上。

副縣長吳麗雪表示,近年很夯的紅藜是台灣原鄉部落的重要農作物,排灣族語稱為「Djulis」(菟莉絲),因結穗時呈現紅色、橘色、黃色、桃紅等繽紛色彩,又名「穀物中的紅寶石」。屏東以台灣紅藜為活動主題,搭配馬拉松路跑賽事活動,讓參賽選手與菟莉絲相遇於185縣道。

大江學院營運長陳彥任表示,大江生醫生產基地位於屏東,研究開發屏東在地的台灣原生種紅藜,與屏東瑪家鄉農民簽訂契作,萃取出能延緩皮膚因年齡增長的醣化現象,刺激膠原蛋白增生,用於食品與面膜,是目前已知唯一植物性的膠原蛋白來源,已獲得日內瓦金牌獎殊榮,也帶動了紅藜應用於保健護膚市場的風潮。

此外,為求紅藜馬拉松賽事專業性、提升賽事規格、品質及選手的期待,縣府特地向中華民國田徑協會申請賽道丈量認證,參賽選手的完賽成績或創記錄成績將可以列入正式國家紀錄和世界排名。

工商 杜蕙蓉

相關文章

分享