父女都罹癌住院「病房在對面」 她竟忍痛換裝探病!

宜蘭縣羅東鎮一名80歲老翁,去年底發現罹患大腸癌第三期,由於這種病會遺傳,40多歲女兒私下檢查,竟檢查出有大腸癌第一期,為了不讓父親擔心,女兒竟在自己病房換裝後,才趕去找父親探病,令醫護人員十分感動。

▲年邁父親罹患大腸癌第三期,女兒恰巧也罹患該病,她深怕父親會擔心,竟隱瞞病情探病(圖/中時電子報)

據《自由時報》報導,張女去年底陪父親到醫院檢查,發現罹患大腸癌第三期,自己也私下確診為大腸癌第一期,並進同一家醫院治療,病房恰巧就在斜對面。

為了不讓父親擔心,女兒竟隱瞞自己罹癌的事實,會先在自己的病房換裝,就算術後不適,仍故作鎮定探病,若父親詢問為何不用上班,她則會假裝是向公司請假。

所幸,近日這對父女都康復出院,但父親仍不知道女兒也曾罹癌住院,醫護人員透露,由於老翁進行傳統手術,所以術後傷口較大,恢復時間長,加上年邁行動力緩慢,因此沒發現女兒就住在對面病房,也替女兒孝順的行為感到動容。

(編輯/林育安)

相關文章

分享