紀源跨年前夕跳裂腰椎 腰痛心也痛暫停工作

紀源以唱跳歌手出道,近年轉戰大螢幕,日前在電影《舞極限》中每天超過8小時極限練舞,加上回台後馬不停蹄挑戰中視《希望之星》,身體果真不堪負荷,「其實送醫當天早上有拍攝工作,在台中時只隱隱覺得腰椎不適,但以為應該無大礙,所以強行忍痛完成工作,沒想到回台北當天晚上就送急診了。」

紀源在《希望之星》唱跳〈帥到分手〉加〈TURN UP〉組曲,表現亮眼,未料晚上回家,才剛躺上床背就突然爆痛,痛到無法動彈,緊急送去急診,沒想到照X光的結果,竟然是脊椎骨裂!醫生判定他2、3節脊椎裂開,叮囑他要靜養2個月,不可再做劇烈運動。他在跨年前夕受傷,不得已推掉廣告跟戲劇試鏡還有一個電視通告,加上公司過年要拍藝人宣傳照,他連Pose都擺不出來只好缺席。

跨年夜當天,傷兵紀源回顧一整年自己有很多的第一次,包括第一次演武打戲、第一次飛車、第一次實現夢想演以舞蹈為主的電影,許多的第一次也讓他感性叮嚀粉絲:「希望大家可以注意安全、保護身體,不要像我一樣在突破重量時沒有做好準備就嘗試更龐大的重量,以致身體受傷。」

李承陽

相關文章

分享