做功德!大尾鱸鰻被捕 餐廳老闆花6萬元買下來「野放」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

苗栗公館一名餐廳廚師,意外在水圳旁撈到一條快要跟人身高一樣的鱸鰻,竟然長達155公分 重達15.6公斤(26台斤),他PO網表示打算料理成佳餚,但沒想到網友們紛紛幫大尾鱸鰻請命,最後餐廳老闆乾脆花6萬元買下這條鱸鰻,決定放生 讓牠回歸大自然。

捕獲鱸鰻的廚師從小就住在後龍溪畔長大,經常到溪裡抓魚蝦,近日他的蛇籠裡意外鑽進這尾大鱸鰻,讓他看了超驚訝,趕緊拍照上傳臉書跟大家炫耀,並表示原本有意將牠烹調成菜。

沒想到po文一出,吸引許多網友留言「巨大無比有靈性呢!」、「放牠一條活路,牠會感激您的」。餐廳老闆徐以正看到網友討論,得知捕獲鱸鰻的竟是自家廚師,再看到鰻魚肚子很大「可能裡面有很多小魚了」,因此他決定花6萬元買下,「當成是做功德買下牠,打算近期算好日子就放生,讓牠回歸大自然」。

中時電子報 林郁庭、羅懋、中天/彭志明

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享