【影】怕沒戲唱?黃國昌拒與蔡見面 綠酸政治算計

為了擋勞基法修法,時代力量五位立委在總統府前靜坐,還與府方頻頻過招。時力甚至喊出,總統出面前絕不停止抗議。蔡總統同意,先撤離後見面,時力不少立委同意,卻因為黃國昌反對,最後協商破局,被綠委酸:「黃國昌只是為了自己的政黨茁壯,所以抹黑民進黨,而且真的跟總統見了,時力就沒戲唱了,黃國昌才會拒絕與蔡見面」。

▲黃國昌遭到員警驅離。 (圖/中天新聞)

黃國昌帶頭反民進黨強推勞基法修法,沒想到自己卻被嗆,就連被驅離,黃國昌也沒獲得掌聲。做好準備動作、手抬高,黃國昌準備被人扛,一堆人還緊抓勞基法議題,喊出蔡總統出面前不停止抗議,不過府方照辦,黃國昌就髮夾彎,難道是怕跟總統見了戲就沒得唱?最後在抗爭58小時後遭強制驅離。

綠委酸時力演很大,只為自己政黨利益,因為前一天早上10點,時力提出要在總統府跟小英會面,而且行政官員要參與。府方則提出,可在官邸會面,而且綠黨團幹部也會參加。傍晚,蔡英文致電洪慈庸,提出「先撤離再安排見面」,接著蔡英文回覆洪慈庸,喊話「雙方坐下來協商」,但後來黃國昌以及徐永明反對先撤離再見面,因此破局。府方接招後,黃國昌就怕沒戲唱,以拒絕先撤離為由,想繼續搏得掌聲,沒想到早被群眾看破手腳。

相關文章

分享