CES大展 車廠秀科技 自動駕駛、燃料電池最夯 NISSAN新技術更能讀取…

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

報導陳大任

近年CES已成車廠展現科技的新舞台,包括BMW、Ford、HYUNDAI、Mercedes-Benz、NISSAN、TOYOTA、VW均預告將發表最新自動駕駛、氫動力燃料電池等技術,而NISSAN更將展示可讀取司機腦波Brain-to-Vehicle (B2V)技術,目的在於深度學習並可即時配合司機,讓人覺得開車更有樂趣。

自動駕駛仍是今年主軸,VW與Aurora宣布合作並組Moba-as-a-Service(MaaS)車隊;TOYOTA發表最新3.0平台,將自動駕駛技術整合在LS旗艦車型上,透過雷射雷達可感知周圍200m情況,精準度甚至可辨識出小朋友和路邊雜物;HYUNDAI預告將正式推出具備最新一代氫動力燃料電池及自動駕駛輔助系統(ADAS)的電動車。

Mercedes-Benz預告將推出最新NTG6版使用者介面,目前的NTG5.5版還有許多是內建的,如語音指令、地圖資訊,使用上並不是非常貼合現況,但在NTG6之後已具備聯網功能,可藉由行動網路優化並提供更多即時的服務。

中時 陳大任

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享