勞團北車臥軌抗議 台鐵司機:叫我開過去我又不是有病

為了反勞基法修法,桃園市產業總工會等勞團成員今(8)晚6時30分到台北車站第三南下月台臥軌抗議,鐵路警察局緊急申請警力支援,於7時38分開始進行抬離,約7時42分已將抗議民眾全數抬到月台。

不過,此次抗議也影響19列的時間共630分、約1萬1250名乘客的權益,當時有輛區間車正要進站,卻看到看到抗議民眾躺在鐵軌,導致他無法靠站讓乘客上下車。有網友搜尋到他的臉書,發現他貼文寫道「叫我開過去!我又不是有病!」言語中,透露著萬般無奈。

據《聯合報》報導,網友在貼文底下留言表示「台鐵的工作人員們也是不合理的過勞班表受害者,大家都是辛苦的勞工,謝謝司機」、「辛苦了!勞工一起反對過勞!」,不過也網友提問「真想知道是哪個高官說要開過去的」、、「誰叫你開的啊,叫他出白紙黑字的公文下來看看啊」。

這篇文章被網友瘋狂轉載,但是不久後,這名台鐵司機刪除自己的貼文。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享