世界罕見「參王」現身 價值高到算不出

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

一棵重量超過500公克的珍貴稀有新鮮野山蔘8日在吉林省長春市揭開神秘面紗,令眾多業內人士驚歎「可遇而不可求」。這棵野山蔘的年齡還無法確認。不過業界認為,野山參每年可以生長約3克,按此推算,這棵野山參年齡約為200年。

這根罕見「蔘王」被專家認為是目前全球所知範圍內單體新鮮人蔘中重最大的野山蔘。

大陸《中國新聞網》報導,吉林省是世界最大的人蔘產地。但是在文學作品中有著神奇功效的野山參,近年來已瀕臨絕跡,逐漸僅存於人們的記憶中。據吉林人蔘研究院統計,目前中國野山蔘儲量僅幾十公斤左右。每年在中國國內市場「現身」的野山蔘只有6公斤左右。

據報導,這棵野山蔘在2017年12月底由吉林省一家公司從一位蔘農手中購得。根據蔘農描述,該野山蔘是2017年8月底在中國小興安嶺地區採挖的,出土時淨重近600克。

目前,經過淨化處理和取樣後,該野山蔘重量為511.59克。吉林省人蔘工程技術研究中心主任張連學在現場介紹,該野山蔘的蔘形碩大,蘆頭、主體、鬚、艼齊全,勻稱美觀,蘆老而長、紋細而密,屬皮條蔘、靈氣體,珍珠點多。

這根野山蔘被中國農業部特種經濟動植物及產品品質監督檢驗測試中心鑒定為特等鮮野山蔘。該中心研究員劉繼永表示,這是他做人蔘鑒定多年來,已知的世界最大的野山參。

這棵野山蔘能值多少錢?現場並未給出答案。不過,2017年12月4日,一棵260克左右的鮮野山蔘在浙江烏鎮拍賣價格高達900萬元人民幣。

張連學表示,如此之大的野山蔘,身上幾乎沒有病疤,它一定具有健康基因和長壽基因。據指出,野山蔘的蔘齡越長,其合成有效成分的基因就越多。

中時電子報 吳家詮/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享