獨家/林心如《我的男孩》遭惡意染獨被下架 出現轉機了

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

林心如製作、主演的八大《我的男孩》因獲得文化部2000萬輔導金補助,被有心人惡意舉報貼上台獨標籤,遭大陸廣州廣電當局下架。她7日發聲明強調以前不曾、以後也不會支持任何台獨言論及行為、呼籲共同抵制網路謠言。眼尖網友發現,在林心如發表自清、與台獨切割文後,事件似乎出現轉機,廣東省新聞出版廣電局官網上原本的舉報文8日已被移除,反而出現「我的男孩怎麼下架了?什麼時候可以復播」等數個提問,但均尚未獲得當局回覆。

事實上,2016年以《我的男孩》獲得文化部影視及流行音樂產業局「105年度電視節目製作補助案」補助的對象,其實是八大電視台,林心如工作室僅是被委製的製作單位,因此林心如前一晚的聲明中已強調接受資助的是八大電視,請勿直接轉接到藝人身上,且強調接受資助對絕大多數台灣製作的電視劇來說由來已久,也從未被界定是「台獨」行為。

八大電視8日也發出聲明,指出《我的男孩》2016年獲得文化部HD高畫質補助,補助要點自2006年頒布至今已行之有年,旨為鼓勵製作高畫質電視節目,以提升節目內容品質及加強媒體產業競爭力。八大強調本劇內容性質為偶像劇,述及愛情、親情、友情等各種生活面向,「希望透過本劇帶給觀眾輕鬆並達寓教於樂之觀影享受,並無涉及任何政治議題之情節」。聲明中尤其感謝製作人林心如所率領之拍攝團隊為本劇盡心盡力,八大才能將本劇完美呈現觀眾眼前。對於連日來因部分人士誤解本劇所引起之風波,則甚感遺憾。

不少大陸網友聲援林心如,發起「堅決抵制造謠、拒絕網路暴力、支持林心如依法維權」行動,還有網友提醒:「兩岸皆同胞,上了兩次春晚的心如就是最有力的證明」、「她已經參加過兩次春晚了,春晚對藝人審查那麼嚴格,要真是台獨,國家能過審嗎?有些人以愛國名義做著傷害別人的事,難道台灣出生就是原罪?」也有人不解為何林心如從結婚後就一直被「黑」,「政治的事為何要扯上藝人?」、「總覺得是有人故意要整心如,每次都拿國家民族說嘴」。

已有部分網友直接上廣東省新聞出版廣電局官網的「政民互動」中的「業務咨詢」,向電視劇管理處提問,發言內容包括「您好,我的男孩怎麼下架了?什麼時候可以復播,我們很喜歡看。」、「您好!請問我的男孩被騰訊下架,林心如被貼台獨標籤的事件調查的如何了?有結果了嗎、我的男孩什麼時候可以復播」等。

林淑娟

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享