真的親親了!王建復、蘇晏霈浪漫之吻自嘲「交叉感染的吻」

王建復、蘇晏霈在民視八點檔《幸福來了》大談羅密歐與茱麗葉的苦戀,戲裡兩家人是世仇,但兩人卻真心相愛,日前還拍了一場浪漫之吻,但唯美畫面的背後,其實苦不堪言,原來拍戲當晚是近10度的低溫,王建復帶著腸胃型感冒到場,蘇晏霈則是重感冒失聲演出,兩位忍不住自嘲:「這完全是要交叉感染的吻!」

過去極少拍吻戲的蘇晏霈緊張不已,王建復為了平復蘇晏霈心情,故意調皮地說「我剛為了你吃了大蒜耶」。兩人長期在八點檔合作,卻很少配成一對,這一次竟然在《幸福來了》搭上,平時互動良好的兩人說,拍這場吻戲不會害羞,但王建復很想趁機捉弄她,還說不要刷牙、要吃大蒜來故意嚇蘇晏霈,讓她聽了哭笑不得。

王建復在跨年晚會抱病上場表演贏得滿堂彩後,又敬業回歸八點檔劇組拍戲,劇中王建復跟傻妞魚干女蘇晏霈大談苦戀,讓支持王建復跟王瞳配的粉絲心碎直罵「王建復太壞了!拋棄王瞳」。他忍不住喊冤說自己真的很專情。

王建復在八點檔中,前後有三位女神喜歡他,他害羞地說可能自己上輩子真的做很多好事,才可以一次在戲劇上跟這麼棒的女演員合作;之前他跟王瞳的浪漫之吻,外傳引來王瞳男友艾成吃醋,他笑說真的是誤會啦,但也大方稱讚:「王瞳跟蘇晏霈的唇真的很少女,又有厚度,吻起來很舒服!」不過王建復坦承,跟蘇晏霈這一吻真的有心動,但為了兩人健康著想,王建復請蘇晏霈閉緊嘴巴,讓他可以大口吻小口,但也留伏筆說要觀眾看電視播出就會找到亮點。

吻戲不多的蘇晏霈,這次要演出跟王建復邊哭邊告白的感人戲碼,而且是主動索吻,讓她緊張到不管吻戲在鏡頭前美不美,反而跟王建復討教要怎麼表現,增加彼此之間的默契。她笑說感謝天空作美,讓這場演員情緒極高的戲沒有下雨,吻戲的部分也一次完成,事後她忍不住嬌羞表示:「真的有幸福的感覺。」

林淑娟

相關文章

分享