【影】勞團北車臥軌陳抗 萬名通勤族受阻大怒

晚間桃園市產業總工會發出「臥軌宣言」,上百名成員前往台北車站南下第三月台臥軌抗爭,他們在月台上大喊「拒絕過勞!撤回惡法!」其中有十多人跳下月台躺在鐵軌上,警方也出動上百名警力,雙方在過程中發生多次推擠衝突。

反對勞基法修惡,拒絕過勞退回惡法,北車第三月台佔領中,十幾名勞團抗議人士,手勾手躺在軌道上,抗議政府結合財團輾壓工人,大批警力築起人牆,雙方陷入僵持局面,過程中兩位抗議人士趁亂再度跳下月台,企圖引發第二波集體臥軌,警方不敢大意,強行把人給拉上去。

有其他勞團成員也想加入聲援, 卻遭警方擋住,雙方爆發衝突。混亂叫來叫去歷經半個小時拉扯,警方最後架起梯子,把所有臥軌抗議群眾全給架了上來,但勞團還是不肯善罷甘休持續霸占月台,直到晚間8點18分才結束這場抗爭。

▲勞團台鐵北車站臥軌表達抗議,不少通勤族交通受影響,現場爆發衝突。(圖/翻攝中天新聞)

相關文章

分享