「客家妹」外景7年癢 轉跑綜藝咖

官方典禮常見的主持人「客家妹」陳明珠,即將成為郭子乾師妹,今(9日)談起主持的酸甜苦辣;她現已主持《客庄好味道》7年,擁有一批死忠粉絲「真珠粉」,她笑說這些「基本盤」讓她在演藝圈很有安全感。但即將從行腳節目與官方典禮主持人身分,轉換成綜藝藝人,她得把自己歸零、重新出發,還得面對未曾體驗過的綜藝遊戲。

對此陳明珠開朗笑說期待挑戰,也並不害怕;從中規中矩的典禮將走到挑戰極限的綜藝外景節目,她表示最需要學習的是「大智若愚」,譬如侯佩岑,「像她雖然有很高的學歷,卻給人親切、親和的感覺,沒有距離感。」而陳明珠本身是政大政治系畢業,說起親和她開玩笑說:「像出外景遇到流浪狗看起來很兇,我都會蹲著跟狗狗說:『怎麼了嗎?』那樣柔性勸導,我想旁邊的工作人員大概曾經覺得我瘋了吧!」不過小狗也真的「汪、汪」地搖著尾巴回應她,接著就跑走了,可見她溫情喊話之力。

師兄郭子乾則為她分析,陳明珠屬巨蟹座,需要安全感,面對台下空蕩蕩可能會「玻璃心炸裂」;但只要把巨蟹座心裡那股悶騷勁勾出來,就能成功在演藝圈打拼下去,成為繼歐漢聲(歐弟)之後少見的巨蟹座主持人。

高薔

相關文章

分享