獨家/林辰唏變身搖滾迷妹 唱原聲帶學「搖滾10大守則」

林辰唏主演的國片《搖滾樂殺人事件》去年殺青,電影劇組、演員有許多搖滾樂手,董事長樂團貝斯手林大鈞就擔任電影監製,她藉著拍電影了解搖滾,聽林大鈞分享1990年代的搖滾文化,其中最有趣的是「搖滾10大守則」,每一條都很無厘頭,第1條是下雨不穿雨衣、第2條是看電影不排隊買票、第3條騎車不戴安全帽等等。

林大鈞透露其實最初因為預算不夠,林辰唏並不在演員名單裡面,沒想到她看過劇本竟樂意降價接演,劇情中她扮演一位女學生,後來接觸搖滾樂而改變人生,從清湯掛麵的造型搖身一變成為穿皮衣、破褲加上鉚釘的搖滾迷妹,最終還有跨越20歲,演出40歲的自己,3種型態的演出挑戰她「變身」功力。

電影劇情部分取材自真實事件,特別的是,因為啟用許多樂手當演員,劇組更加著重電影原聲帶,有計畫幫林辰唏打造一首歌,除了能看見她化身搖滾妹,也有機會聽她在原聲帶飆歌。

電影拍攝16天速決,但是前前後後的工作時間花了2年左右,至於搖滾樂如何連結殺人命案,林大鈞透露:「電影拍主角們的樂團參加比賽,翻唱另一組樂團的歌,那團爆紅後突然又消失,後來才發掘一段不為人知的命案。」他解釋這樣的事件其實很寫實,樂手因故死亡、樂團解散,都有真實案例。《搖滾樂殺人事件》預計今年底上映。

中時電子報提醒您:吸菸有害健康

李承陽

相關文章

分享