不看恐怖片 北村豐晴、張立昂逞勇拍驚悚電視電影《噬膽72》

由北村豐晴執導,張立昂、方志友、房思瑜、陳珮騏、施名帥、章廣辰、百白、阿虎、李英宏 等人領銜主演的驚悚懸疑電視電影《噬膽72》,今天(1月9日)舉行開鏡儀式。

《噬膽72》是由緯來電視網與TVBS共同合作創作,描述一棟發生命案的李宅,多年後竟成電視台《噬膽實境秀》網路直播節目的「舞台」,製作單位把參賽者送進全台鬼影幢幢的鬼屋和凶宅,進行72小時的噬膽挑戰,不管對參賽者還是節目單位,甚至是二十幾年前的命案當事人,都是一種「人性」的考驗,貪婪的下場會帶來報應?還是獎勵?

故事首次執導驚悚恐怖電影的導演北村豐晴,從沒看過恐怖片,但他表示:「一直以來大家以為北村只會拍愛情都會喜劇,其實我立志當一個藝術電影工作者,蔡明亮導演的風格是我所嚮往,而拍攝恐怖片一直是我想挑戰的題材。」

他打趣說:「第一次拍恐怖片我心裡也發毛,夜戲多,日夜顛倒,演員們也都是第一次拍恐怖片,我要找位法師現場坐鎮……除了驚恐元素,我將從人性內心顫慄的深層恐懼中找出『愛』,請大家拭目以待」!

首次演出恐怖電影的張立昂也從不看恐怖片,卻在《噬膽72》飾演知名Youtuber「猛鬼冒險團」團長;為了拍這齣戲,他努力看恐怖片:「最近晚上收工都看鬼片,每次洗頭閉上眼時,恐怖畫面就會跳出來。」原本他不信鬼神之說,但2個月前轉變了:「一位很久沒見的親人,有天晚上突然到我夢裡道別,睡醒後詢問爸媽,才知那位親人果真離世,入夢那天剛巧是親人的頭七。」經歷此事後,他特地在身上戴2條佛珠保平安。

張立昂102歲時也曾被「壓床」。他回憶說:「那天弟弟正在打電腦,我則在一旁午睡,模糊中隱約聽到有誦經聲,但經文卻是字倒著唸,越唸越大聲,突然間我全身無法動彈,怎麼使勁、罵髒話都沒用,過了一段時間可動了馬上彈跳起來,弟弟卻完全沒察覺,那次經驗很恐怖。」

廖慧娟


相關文章

分享