【影】今下探8度 寒流奪命全台60人疑天冷猝死 街友仍裹被睡街頭

這一波寒流來襲,9號消防單位統計全台有60人因天冷猝死,一堆人都躲在家中不敢出門,因為天氣越晚越冷而許多無家可歸的街友,只能在公園裡 裹著棉被撐過這個漫漫長夜。

頂著寒風細雨的台北街頭, 晚間路上只剩少數行人,每個人全身包得厚厚的,撐著傘就是要趕緊回家,現在的室外溫度是已來到11度,飄著小雨體感溫度大約在7、8度,讓人冷得發抖,但是,艋舺公園還是有許多街友朋友聚集,準備在這度過霸王寒流之夜。

街友們鋪著棉被席地而睡,穿著社會捐贈的羽絨衣,靠著身邊這桶暖心紅豆湯,準備要撐過這一波寒流。不過這裡已經成為小型社區,大家互相關懷 ,天再冷街友們也不怕,不過許多街友覺得移動不方便,溫度還可以就不會想移動。

晚上溫度持續下降,9號晚間至10號清晨,西部台南以北,以及宜蘭地區都有機會來到8至10度的低溫,高屏地區以及花東地區,則會降至11-13度, C寒冷的下雨夜,萬華地區的街友,只能縮身睡在公園走道,兩旁人數至少有四、五十人。

根據消防單位統計,8號9號兩天全台,天冷猝死案件已經多達60人,就怕天氣持續下降人數還會再上升。

▲寒流來襲,萬華街友無奈表示日子還是要過。(圖/翻攝中天新聞)

相關文章

分享