【影】戴立綱唱洗腦神曲《達拉崩吧》頻吃螺絲 小朋友批:太遜!

2017年除了抖肩舞、西哩西哩外,洗腦神曲還有這首由虛擬歌手主唱的「達拉崩吧」,在國小學生間大為流行。中視《嫑嫑批踢踢》主持人戴立綱和嫑嫑特派員蔣育圻、劉琮琦接連兩天於節目中發下戰帖,不過第一句就被歌詞怎麼念給考倒,其中冗長拗口的名字,讓經驗老到的資深主持人戴立綱也頻頻吃螺絲,胡亂念一通!

▲《嫑嫑批踢踢》主持人戴立綱挑戰唱”達拉崩吧”遭小朋友批:太遜 圖/中視

活潑有趣的《達拉崩吧》歌曲據說在兒童界可是排名第一,不少小朋友聽幾遍就能朗朗上口,中視《嫑嫑批踢踢》主持人戴立綱在節目中挑戰《達拉崩吧》,卻連歌詞讀音都無法好好唸出,驚訝直呼:這小朋友真的會唱嗎?試唱引來小朋友批評真得太難聽,超級遜!隔天節目還請嫑嫑特派員劉琮琦上場救援,誓言不斷電、不NG,一鏡到底完整唱完。再次挑戰,讓所有工作人員都笑翻,最後戴立綱只得祭出即興自創,笑果滿點。

《達拉崩吧》這首歌源於網友ilem利用電子音樂歌聲合成技術製作,由虛擬歌手洛天依演唱,之後上傳到bilibili嗶哩嗶哩彈幕網的原創中文歌曲。內容大意為勇者鬥惡龍並救出公主的故事,敘事簡單明瞭,不過其中四名主要角色的名稱卻難以記憶,輕快節奏配上重複旋律,3月底上傳網路19小時左右就達到十萬播放次數,半年內後更超越3百萬,該歌曲還獲得Vsinger創作徵集大賽銀獎,網友二次創作版本更是不斷推陳出新。

▲嫑嫑特派員蔣育圻教唱洗腦神曲《達拉崩吧》 圖/中視

而在今晚的節目裡,將由中視主播、嫑嫑特派員張以仁,繼續挑戰這首史上超難學的歌曲,看他到底是會完美演出?還是表演得很落漆?製作單位將舉辦中視之星「達拉崩吧」歌唱大賽,明天就會公布參賽者最終名單,敬請鎖定活動辦法說明,上網為你印象深刻的參賽選手留言投票,將有機會獲得《魍美》電影票喔!

更多精彩內容也請鎖定每周一到五晚間六點,中視《嫑嫑批踢踢》。
中視《嫑嫑批踢踢》FB點此進

(影片剪輯/編輯吳詠霓)

相關文章

分享