創世台中院寒士尾牙宴 經費僅達四成

創世、華山、人安基金會今年策略聯盟,將於2月4日在演武場後方停車場,合辦「寒士吃飽30」尾牙宴,預計席開170桌宴請創世植物人家屬、街友,清寒人士等,每人還發一個應急的500元紅包,不過距離尾牙宴不到一個月,目前經費僅募集到4成,急需社會各界發揮愛心,讓弱勢朋友在歲末年終前,能獲得一個救急紅包及一頓暖食。

從第一次30個便當,至今已連續27年的寒士尾牙宴,每年總在歲末年終之際,帶給清寒朋友一餐溫飽及一個應急紅包。創世台中分院院長陳韋龍表示,去年準備160桌,結果不夠,今年加開10桌,每桌10人餐食五千,外加每人一個500元的應急紅包,一桌共一萬元。但現在經費還有六成沒著落,希望大眾愛心的好朋友來幫忙,有錢出錢,有力出力,一起來成就這場愛心尾牙宴。

同心獅子會邀請國際獅子會300-C1區及律品法律地政聯合事務所,得知寒士尾牙宴需要愛心,率先認捐13桌共13萬元,10日並邀請「大間餐廳」,烹煮了五道豐盛料理,宴請部分植物人家屬,為活動暖身。

國際獅子會300-C1區總監葉浴堅表示,獅子會是全世界最大的社團,只要有需要我們的地方,一定義不容辭幫忙,這也是獅子會的精神,也感到很榮幸能參與這項公益活動,幫助寒士。律品法律地政聯合事務所律師蕭宗民、楊孟凡指出,這次公司是發起樂捐參與,但律師不是只能在法律專業上幫助弱勢,除了經濟援助外,也能身體力行擔任志工,以往也參與多項其他的公益活動,在這先預祝寒士吃飽30活動順利圓滿,讓社會人間充滿溫暖。

第28屆尾牙宴將於2月4日舉行,邀請全台4萬名弱勢朋友參加,台中場將於演武場後方停車場(府後街與貴和街口)舉辦,席開170桌,宴請獨居長輩、寒士、街友和單親媽媽享受一頓團圓暖食,並發放急難救助紅包,期盼各界熱情參與,踴躍認捐或支持「吃飽30尾牙」。全台尾牙經費需募1億1291萬,目前募款達成率為45.5%,呼籲民眾能圓滿愛心宴。愛心專線:(04)2384-1126#9尾牙小組

中時 黃國峰

相關文章

分享