炸彈氣旋狂虐北美 結冰河面驚見「鱷魚凍」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

2018年第一波強勁風暴來襲,「炸彈氣旋」轟炸北美大陸,美國一群鱷魚為了應付惡劣天氣,在棲身水域的結冰河面上鑿洞呼吸,只留鼻子在冰面上,剩下的身軀留在冰層,引起網友熱議。

北卡羅來納州「沙洛特河沼澤公園」(Shallotte River Swamp Park)8日在臉書上傳一段影片,介紹園內的美國短吻鱷如何在寒冬中生存。由於鱷魚是變溫動物,他們會潛到水底保溫,然後在河面結冰前將鼻子伸出水面,保持能夠呼吸的洞口。

所以,在河面結冰的狀況下,短吻鱷能繼續呼吸,他們在冬眠時新陳代謝也會降低,以便撐到新春來臨。

中時電子報 呂承哲

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享