《勞基法》三讀通過 創意春聯「罪有英德」鄉民推爆

《勞基法》部分修正案今(10)日在立法院三讀通過,引發勞團、學者不滿,痛批總統蔡英文、行政院長賴清德是「過勞殺手」,更揚言未來要遍地開花抗爭到底。PTT論壇上也是吵成一片,有網友就發想出創意春聯,來揶揄蔡政府的所作所為,遭大批網友推爆,紛紛留言「春聯哪裡可以買?」

勞基法《勞基法》第32條之1,「加班換補休」首次入法,此法條原為國民黨立委蔣萬安協商時提出,是為了解決勞工普遍有加班被換補休,結果最後休不完也沒拿不回加班費的窘境。沒想到,民進黨團最後將補休時數依照加班費率「加成」計算,從1:1.33改成1:1計算,他痛批民進黨可惡至極,無視他警告硬要過修惡版,如今還要到處造謠抹黑。

如今,《勞基法》修正案三讀通過,針對此議題,就有網友在PTT論壇發文,發想出「創意春聯」。上聯為:慣老闆就地合法,下聯:奴隸工就地正法,橫批則為:罪有英德,諷刺蔡政府意味濃厚。

大批網友看見此篇發文後推爆,紛紛留言「寫好了記得幫黨部貼一下」、「哪裡可以買到或索取?我第一次那麼想貼春聯」、「你敢賣我就買!」、「這個春聯拿去賣絕對有商機」、「中肯的讓人想哭啊」。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享