寒流來襲溫差大 台南善化2人猝死

寒流來襲,南部氣溫雖不如北部低,但早晚溫差大,反而讓人受不了,善化警分局轄區內10日就有2人猝死,住在新市區的54歲趙姓男子與善化區的93歲蘇姓老婦,早上被家人發現分別趴在茶几與躺在床上,已明顯死亡,警方前往現場採證,初步研判可能因天氣寒冷引起身體不適而猝死,真正死因則有待檢察官相驗。

警方表示,新市區的趙姓男子未婚獨居,僅有大哥住在隔壁,一早他哥哥起床未看見弟弟,過去一看,赫然發現趙男趴在客廳茶几上,已經沒有呼吸心跳,警方到場後未發現打鬥痕跡,死者身上也沒有外傷。

另而住在善化的蘇姓老婦也是1人獨居,住在附近的女兒經常回來探望並照顧她,她的女兒說,清晨還看見媽媽起來上廁所,準備好早飯要請她用餐時,發現已經倒臥床上氣絕身亡。

警方研判兩人猝死原因均為天冷引起的身體不適,後續報請檢察官相驗釐清死因,由於低溫還將持續數日,也呼籲民眾要注意自身保暖,身體不適應即時就醫。

中時 莊曜聰

相關文章

分享