旺福樂團踏進重建後九州日田市 拍新歌MV做手拉胚獻粉絲

旺福樂團日前受邀至日本九州日田市,2017年7月的一場大雨,嚴重破壞了九州日田市的道路與家園,旺福樂團2017年12月時前往重建後的災區,擔任觀光大使的他們,除了介紹當地美麗自然景觀與旅遊特色外,還在當地拍攝新歌 〈快樂的出航〉MV,預計在農曆過年前推出 。

團員推機與小民同為夫妻,造訪日本4天,他們原先想帶小孩同行,但擔心工作行程緊湊,便把小孩留在台灣請家人照顧,推機直說:「超想2個小孩,每天照三餐視訊。」在旅途中藉由和當地居民交流時光,小民表示,「前些日子遭受天災的區域,在充滿勇氣與毅力的重建路段,引領我們的日田市長官,在為我們重述這段不幸時,當著我們的面前落下了眼淚」,他們也替不幸罹難的災民祈禱。

旺福還深入當地知名小鹿田燒的陶藝村莊,觀摩已傳承300年的人力手拉胚手藝,團員肚皮更是親身體驗,直呼:「真的不容易!」肚皮還將親手完成的手拉陶碗,留在店家當紀念品,強調:「只有1個。」粉絲屆時造訪當地,報上旺福樂團就可把獨一無二的碗帶回家。

他們造訪當地奧日田溫泉,團員Mami表示旺福組團19年,第一次大家一起泡湯,在只有3度的戶外脫下浴衣後進到溫泉池中,原本冷到將失去知覺的手腳因為溫泉而舒緩,便緩解前夜只睡3小時的疲憊。體驗完戶外溫泉後,他們到奧日田露營區Snow Peak,當天山上下雪,零下7度,他們不畏風雪,在現場演唱日文歌,開起小型演奏會,他們把這趟旅行當做去年在台北國際會議中心演唱會後的慶功之旅。

許雅淳

相關文章

分享