阿妹卯拍10MV越演越嗨 〈裝醉〉澆水使壞〈戒斷〉吞雲吐霧

張惠妹(阿妹)新專輯深受好評,新歌〈裝醉〉MV於10日首播,她再度與導演陳宏一攜手合作,打趣說:「神經質的導演跟神經質的歌手配在一起,絕配!」導演要她盡情耍狠、使壞,其中一幕更直接澆水在女演員頭上,但也不忘提醒對方憋氣、關心對方有沒有被嗆到,還自嘲是壞姊姊,演技大爆發讓她興奮直呼:「覺得自己很會演戲,我覺得很過癮!」

阿妹新專輯《偷故事的人》10首歌都拍MV,展現她千嬌百媚、霸氣凶狠的一面,她表示以往在錄音室唱歌的表情、情感,只有自己才知道,而拍MV是可以把它拍出來,直說:「導演要我演越多戲我就越開心。」她還在〈戒斷〉MV中吞雲吐霧,對此,阿妹的經紀人陳鎮川昨笑說:「借位加後製啦!她又不會抽菸。」

〈裝醉〉是阿妹最擅長的藍調曲風,整首歌的開始有一段感性口白,直白點出故事主題,坦言「很多時候習慣對方,但某些原因必須分開,那個拉扯之間的情感,談過戀愛的人應該都知道。」新歌MV將於連續3周的周三晚上9點陸續播出〈裝醉〉、〈傲嬌〉、〈戒斷〉故事三部曲。

許雅淳

相關文章

分享