睡帽樂團自稱像客房服務 音樂彷彿施展魔力

獨立樂團「Nightcap睡帽樂團」首張創作專輯《Room Service》由個性美女主唱白淩、吉他手Wyber及貝斯手呂旻在2013年組成,融合Synth-Pop及Electro-Rock元素,他們的音樂彷彿施展魔力,總是能讓人身體蠢蠢欲動、不自覺地放鬆搖擺,如同團名「Nightcap」,既有「睡帽」的意思,同時也是指「睡前的一杯酒」。

他們以奇想的詞曲、線條流動的編曲打造出一個迷幻的世界,有時跳著跳著就跳脫現實,有時又醺然迷離地進入了一場夢,主唱白淩形容:「我們就像是room service,打開門,雖然你還不知道門外面有什麼在等著你,但是未知的世界有著最無限的可能,總是值得一試吧!」

首波主打歌〈Dancing! Dancing!〉是由主唱白淩譜詞曲,白淩說:「在專輯製作創作過程中,我們也曾經感到迷惑、自我懷疑,我寫這首歌是想替自己和團員加油打氣!」睡帽樂團是從吉他手Wyber與主唱白淩一起寫歌開始成形,2013年,他們想以完整樂團編制創作,便找來Bass呂旻加入。三個團員,三種性格,對音樂的想法和喜好也不盡相同,在創作製作的過程中彼此磨合,歷時三年多,終於完成創作專輯《Room Service》將在1/11正式微醺發行。

許雅淳

相關文章

分享