林靜儀在勞基法圖上「紅筆打叉」引熱議!網酸爆:你才搞清楚狀況

立法院臨時會昨三讀通過《勞動基準法》修正案,每月加班時數上限提高到54小時,輪班間隔休息時間與7休1都設把關機制,有條件放寬。物理治療師林長揚自製「勞基法修正案懶人包」圖表,並諷刺表示台灣勞工真的很軟。對此,民進黨立法委員林靜儀在圖表上畫上紅叉叉與三角形符號更正,引來網友熱議。

▲民進黨立委林靜儀。(圖/翻攝自中時電子報)

林長揚自製「勞基法修正案改了啥」的圖表,列出六大點並諷刺表示「台灣勞工真的很軟呢!」不過林靜儀昨晚在臉書上轉載她對於這張圖表的指正,分別用紅筆畫上三角形、打叉叉,並用紅字在旁寫下她認為不對之處。此外,底下的「台灣勞工真的很軟」也被直接改成「台灣勞工,要搞清楚狀況啊!」

▲民進黨立法委員林靜儀在圖表上畫上紅叉叉與三角形符號更正引議。(圖/翻攝自林靜儀臉書)

對於林靜儀更改林長揚自製的圖表,網友不買單。紛紛表示「用人家圖不用註明出處嗎」、「你投醫學期刊也是這樣不附註引用來源的嗎?搞清楚狀況好不好?」、「民進黨要硬扯,還不肯自己做圖表,真是懶得不遺餘力啊!」、「您對這圖有許多理解錯誤的地方」。

也有網友認為「是有哪些人活該要連上十二天班,活該可以輪班中間只休息八小時嗎?」、「請問政府審核的機制是什麼」、「你才要搞清楚狀況吧?」、「再怎麼解釋都比原先的爛啊!」、「當勞工都白癡是不是?」、「既然修得這麼好這麼棒,妳的孩子、家人也一起來上這種班呀」、「民進黨才搞不清楚狀況」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享