麥特戴蒙自認不像「傑森包恩」 為新角戴假肚、上義肢課

麥特戴蒙主演的《縮小人生》由金獎導演亞歷山大潘恩執導,潘恩和麥特戴蒙之前素未謀面,但他們有一個共同朋友—導演史蒂芬索德伯格,他一直鼓吹他們兩個合作。潘恩說:「索德伯格老是說,麥特超專業,聰明又有上進心,對電影瞭若指掌。」麥特戴蒙說:「亞歷山大潘恩的作品,部部都是佳作,這絕非巧合,他是如此特別,如此有遠見,只要他覺得好,我就覺得好。」

一起和亞歷山大形塑男主角「保羅」角色時,麥特戴蒙唯一的要求就是真實,為了符合保羅的體型,麥特戴蒙甚至每天都去上4小時義肢課,還戴上假的肚子,看起來就像是肥了一圈,他表示:「《神鬼認證》的傑森包恩有點超乎現實,所以我要隨時注意自己的外表,因為我不是那樣的人嘛!」「保羅」恰好與「傑森包恩」相反,「我希望他貼近現實。」

電影敘述未來某天挪威科學家找到解決人口過剩的方法—把人類的身高縮小為5吋(約13公分),展開為期200年的全球縮小計畫。人們很快就意識到一個小型化社會僅需要少少的花費,就可以擁有更美好的理想生活,市井小民保羅薩夫拉內克(麥特戴蒙 飾)和老婆奧黛莉(克莉絲汀薇格 飾)決定放棄他們在奧瑪哈的高壓生活,到縮小社區展開全新人生,可是縮小手術一旦開啟便無法回頭,可說是一段改變人生的大冒險…。臺灣於1月26日上映。

徐桐炘

相關文章

分享