蔡健雅掰洋男友享受單身自由 獨自奔去巴黎學做麵包

蔡健雅(Tanya)上周在演唱會,證實與法國甜點師男友2度分手,當時直言:「我一個人,一個人挺好,但一個人也需要很多愛。」她透露接下來要去巴黎學做麵包,為期2個多月。她此次入學過程很嚴格,要先通過網路面試,她直說:「初次面試就順利過關!」

至於歌迷們引頸期盼的新專輯將何時問世?身為音樂創作人的她,坦言目前還在寫歌的階段,等歌寫完了才會推出新專輯,歌迷需再等等。她日前在臉書回顧自身創作歷程,驚呼:「一晃就20年,原來姐寫過這麼多歌!」她把20年來寫給別人的歌曲精選串連,包括王菲、張惠妹、陳奕迅、蕭敬騰、孫燕姿等天王天后。

雖然新專輯仍在籌備,此次她把私藏拿出來,12日推出個人迷你EP《Cherished 割愛》,其中收錄了她為黃小琥、李代沫所創作的〈重來〉與〈貪圖〉2首經典作品。她表示每首創作都是她珍藏卻又難以割捨的愛,因此她決定把為他人打造的作品重新編曲演唱,為歌曲賦予新生。

許雅淳

相關文章

分享