蔡司認證光環失效 Nokia 8相機評分超低

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

2016年Nokia將品牌授權給HMD Global,確定Nokia手機重返智慧型手機市場的新聞,肯定使許多「諾粉」極為喜悅。不僅如此,先前傳出可能不再合作與卡爾蔡司(Carl Zeiss)的消息也被證實錯誤。不過,即便如此,Nokia 8最新出爐的相機評側分數卻相當令人失望。讓人不禁懷疑,難道「卡爾蔡司」認證鏡頭的光環,從此不再閃亮了嗎?

根據專業相機評測網站《DxOMark》最新官網資料,Nokia 8的相機評測分數已經出爐,是不很好看的「68」分,跌破不少人的眼鏡。

Nokia 8正面搭載1300萬畫素自拍鏡頭,支援自動對焦;而背面則有雙1300萬畫素相機。機身的三顆鏡頭都獲得卡爾蔡司認證。若要論到比較特別的相機功能,則屬一鍵雙拍功能(可以同時啟動前後相機,按一次快門就能讓前後相機同時拍下照片並合而為一,此功能也可用於直播。

《DxOMark》指出,Nokia 8所拍的相片在明亮光線的環境中,白平衡出色,但照片的噪點很多,細節表現上不佳,很多地方拍得很模糊。錄影部分,則在自動對焦以及穩定性上比較不足,僅獲得62分的評分。根據該網站評分,目前手機拍照最佳的前三名(括號內為分數)依序是Google Pixel 2(98)、Apple iPhone X(97)以及華為Mate 10 Pro(97)。對比之下,Nokia 8的相機評測分數確實跟前段班有很大差距。

講到智慧型相機的攝影功能,不僅相機的光學鏡片是重要條件,軟體的調教也是其中一個重點。從Nokia 8的相機評測來看,雖然能推論是卡爾蔡司認證的鏡頭已不再代表絕對品質保證,但或許更可能的因素是軟體演算法調教不夠出色所致。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享