【影】2高層瓜分800萬年終 基層員工「只剩5000元」氣炸

辛苦了一整年,獎金卻都被公司高層拿走,讓基層員工氣得直跳腳!網路媒體報導,新北市新店工業區一間液晶電視廠,有內部員工爆料,今年大陸總公司發給台灣子公司1000萬年終獎金,沒想到2名高層擅自分走800萬元,只留下200萬元分給近二十位幹部及員工,結果基層員工每人只能領到5000元,讓他們氣炸了!

科技大廠尾牙,砸重金邀請天后蔡依林演唱40分鐘,還加碼送車、送獎金,讓員工high翻天。不少電子科技業的尾牙以及年終,通常都令人稱羨,但卻有一間科技公司,明明獲利好,員工年終卻少得可憐。根據網路媒體報導,位於新店工業區的一間液晶電視公司,大陸總公司發了1000萬給台灣員工當年終紅利,但總經理跟資深副總,兩個人卻分走了八百萬,剩下的兩百萬由其他四位副總及十幾位員工領取,按照比例分配,等於基層員工,每個人只能領到5000元,引發內部員工不滿,氣得投訴媒體。

▲總經理與資深副總拿走八成年終,令基層員工相當不滿。(圖/中天新聞)

這起事件在網路引發廣泛討論,還有網友直接點出公司,但實際致電查證,業者態度低調,只說是不實報導,其他不願多說。不過,這樣的年終比例,連財經專家都傻眼。財經專家黃世聰:「很罕見,會嚴重打擊士氣。」專家強調,台灣的電子科技業年終比例,大多數都是高階經理人分紅30%~40%間,其他60%則是給中階主管及員工,再依績效分等級。高階經理人拿走八成獎金,很容易引發員工怒火,恐怕也會打擊公司士氣。


相關文章

分享