【影】崩潰!知名拉麵店用餐「吃到水龍頭」 店家這樣回應

台北有民眾PO網,在西門町的連鎖拉麵店「番樂屋」用餐,吃到了疑似水龍頭的東西,怒批店家態度隨便。不過,店家也連忙澄清,說其實這是水管接頭鬆脫所致,事發後有全面檢修。不過,衛生局11號到店進行稽查,發現店家還是有三大項環境衛生不合格。

拿起湯勺撈啊撈,熱呼呼拉麵裡竟然撈到一塊金屬物。上網怒po文。到知名拉麵店用餐,湯頭裡竟出現有水垢的水龍頭,當下店家只回應不知道,試圖草草了事。民眾:「這很誇張啊!」民眾:「他們衛生也太噁了吧?」當時,這名網友就是到這家西門町的分店用餐,事發之後,衛生局來稽查發現,三大項衛生環境不合格。

▲吃碗拉麵竟撈起「富含水垢的水龍頭」。(圖/中天新聞)

疑似裝有食材的盒子,直接丟在髒亂的冰箱角落,恐怕造成交叉感染,還有烹煮用具也雜亂丟一堆,相當不衛生,廚房內也沒有完善病媒防治措施。對此,店家低調表示,都已經限期改善。店家:「我們對他真的很抱歉,其實是那個轉接頭掉了。另外,衛生問題我們都可以改善,它可以來複查。」

儘管水龍頭零件鬆脫,純屬單一事件,店家也已全額退費,但熱湯裡出現金屬物,看在醫師眼裡,是相當嚴重的衛生疏失。醫師:「金屬融在湯裡,金屬物質可能吃下吐,會增加急性腸胃炎的風險。」主打加麵加湯不用錢,知名連鎖拉麵店這回衛生大出包,恐怕再如何經濟實惠,消費者心中都已經產生疑慮。


相關文章

分享