【影】藝人楊昇達扮麻辣教師還原各種體罰 網友出賣老師曝:熱熔膠和椅板最難忘


▲【中學頭條】製作的《老師的各種處罰》影片引起許多人學生時期回憶。(影/野火娛樂授權提供)

回顧學生時代,很多人都曾有被師長打罵的經驗,不少網紅都常以這類題材創作發揮,將現實生活中遇到的老師,自編自導自演成搞笑劇,引起很多網友共鳴。像是《中學頭條》的製作團隊,就將網友遇到的各種老師之處罰方法,總結創作成「一分一下型」、「體能處罰型」、「動不動記過型」、「道具一堆型」、「言語羞辱型」、「又打又罵型」等劇情,讓網友看了立即回憶起國中時期各種體罰的情景,展開熱烈討論,還有人留言:「這好像國中的某主任」。

國中這段成長階段,總被稱為叛逆期,以前的老師為了防止學生行為偏差,誤入歧途,通常會採嚴格管教。在【中學頭條】分享的老師分六大類中,「道具一堆型」出現處罰的各種道具,如熱熔膠、愛的小手、椅板、棒球、掃把柄、皮帶等等,最讓網友引起共鳴,還紛紛在底下留言討論當年自己的老師是用哪種道具打,除了藤條外,椅板跟熱溶膠是最多人迴響,有網友就分享自己老師當年超狠的處罰:「熱熔膠打手指關節、跪在講台上拖襪子,用椅子板打腳底」。

▲椅板處罰是許多網友印象深刻的記憶。(圖/翻攝 中學頭條《老師的各種處罰》

▲熱熔膠處罰是許多學生們的記憶。(圖/翻攝 中學頭條《老師的各種處罰》)

在劇中,老師深鎖眉頭、表情嚴肅、打人罵人超淡定,尤其詢問「幾下自己說」、「手伸出來」等台詞,還原當年學生時期受罰的「一分打一下型」,讓網友好像一下子回到了過去。飾演老師的搞笑藝人楊昇達,曾在電影《大尾鱸鰻》、《吃吃的愛》尬過一角,他還自曝當年是很調皮的學生,印象深刻的是遇到「體能處罰型」的國中老師,若學生沒交作業,就罰交互蹲跳200下。

對於將老師詮釋如此傳神又不失搞笑風格模樣的楊昇達說,在演出老師角色時,用熱熔膠要打不打的樣子,確實參考了自己國中老師的模樣,以他為雛形,再融合另外加入的創意靈感。

▲各種體罰交互蹲跳連藝人楊昇達在學生時期也有過的經驗。(圖/翻攝 中學頭條《老師的各種處罰》)

儘管現行愛的教育,少有體罰、處罰等景象出現,但是當看到這些既嚴格又兇的老師模樣,用搞笑劇方式還原呈現,不只讓許多網友們回想起當年求學時的種種回憶,也能幽默看待。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/鄭明秀)

相關文章

分享