年輕人怕吃苦是大危機?老謝與運將對話挨轟「鬼扯」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

財信傳媒董事長謝金河日前以「計程車司機的當頭棒喝」為題,抒發他對《勞基法》修正草案三讀通過的看法,引來網友正反兩極的評論。

謝金河在文中表示,昨晚一位計程車司機的一席話,讓他如當頭棒喝,運將說,在台灣最有資格說過勞死的是計程車司機,一天要開16小時,怎麼輪到那些沒有上班的勞團在喊過勞死?對方更說「會過勞死的,大多數不是因為工作,而是晚上不睡覺上夜店,上網咖,徹夜未眠加喝酒死的,其實台灣這一代年輕人怕吃苦,才是台灣最大的危機!」

有網友看到忍不住大批:「根本是鬼扯!」、「這司機若已連開16小時,您敢坐他的車?」、「最好計程車司機中間都沒有沒客人的時候,怎麼可能『連續』開16小時的車?」、「司機怎麼會知道年輕人都去夜店?他去夜店載客戴到的,當然都是去夜店的人啊!」、「計程車教我的農場文說法滿大街。」

但也有網友認同上述運將的說法:「沒有不景氣、只有自己不努力。」、「很贊成年輕人怕吃苦這句話。」、「啊一代不如一代!」

中時電子報 邱怡萱/整理報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享