川普發推文否認說過「那些爛國家」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

在一陣媒體與國會議員的強烈批評與,加上聯合國與其他國家的譴責後,川普在在他自己的推特上發文否認說過「爛國家」的言辭。他在推文上表示,「我不是這麼說的」。他的意思是,在新提案下美國將被迫接受大量移民,「他們來自犯罪率高且經濟很糟的國家」。

川普在推文說,會議上爭執很激烈,但他不是用這樣的辭句。

川普說,共和黨與民主黨達成協議的《童年抵達者暫緩驅逐辦法》(DACA),根本是一個大倒退,這項法案並未提供資金建設墨西哥邊境圍牆,美國將被迫接收大量的移民,他們是來自高犯罪率而且是經濟很糟的國家。

他在推特上接著說,我想要一個以價值為基礎的移民制度,這些人們將協助讓我們國家邁入新階段。我要阻擋毒品進入我們國家,要大量資助軍隊。因為民主黨對生命與安全並不重視,根本就是要撤除我們的軍隊與政府工作人員,而我們應該優先照顧這些人才對。

早先美國媒體報導川普在移民法案會議上口出狂言,指評某些國家是「爛國家」(shithole countries),由此引發外界怒火。除了重量級媒體嚴加批評、民主黨國會議員高聲指責之外,聯合國人權高級專員亦譴責川普是「種族主義者」。被指涉的非洲國家波札那則召喚美國大使正式表達抗議,非洲國家聯盟也公開發表譴責川普的種族歧視言論,預計還會有更多國家加入譴責川普言論的陣營。

中時電子報 盧伯華

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享