張菲:華視董監事是個屁

華視總經理郭建宏被華視董監事會以不適任轟下台,張菲(菲哥)經過1夜沉默後12日表示:「節目要不要繼續不重要,華視董監事會處理方式這麼粗糙、魯莽,根本是個屁!」為郭建宏感到不值,也為他叫屈!

張菲生氣說:「當初華視找他來救華視,公廣集團幾個加起來5、600歲的人,就要叫他滾蛋,憑什麼!」外傳他為主持的《綜藝菲常讚》簽訂2季26集合約,他昨說:「合約是6月(去年)簽訂3個月內要開(節目),也就是9月節目一定要開,但因為爸爸過世節目就沒開,哪來的合約!」未來節目是否繼續?他說:「會尊重觀眾的期待。」

針對菲哥的說法,《綜藝菲常讚》製作人陳國華回:「郭總的事情發生,大家難免會有情緒,不管怎麼樣我絕對站在菲哥這邊!」他也說,決定要做這個節目時,不管是對菲哥或對華視「都有簽訂白紙黑字的合約。」外界不需要多做解讀。

《菲常讚》照合約走

陳國華表示,郭建宏是一手促成菲哥回來主持節目的關鍵,也深感不捨郭的離開,但站在製作人立場,絕對尊重華視的決定。他進一步說:「目前節目已錄製3集,存檔可播到20日,現在團隊還是會每周三進棚錄影。」更不需要擔憂節目會被腰斬,「畢竟前2集錄影每集都花了300萬,一切都還是依照合約內容走。」

華視昨也對《綜藝菲常讚》去留發聲明表示:「華視簽約對象為製作單位十全娛樂,合約內容載明主持人是張菲先生,合約集數為兩季共26集。」也指出節目收視很好,無停製打算,華視將按照合約繼續製播。

張菲力挺郭建宏,認為郭建宏在娛樂圈的專業度,圈內人有目共睹,「華視董監事用這麼難堪的手段把他轟下台,還把他講的那麼難聽,『換人』的藝術都不懂,憑什麼跟人家談做節目!」當初華視一蹶不振時找了郭建宏來重振商業業績,1年不到就要人家滾蛋,「總是要給人家時間,專業總經理一年內開了2個節目已經很辛苦,現在又以如此草率、魯莽的方式把人轟下台。」

澎恰恰:無法理解

張菲說,郭建宏為了找他做節目的過程有多辛苦,「不是公廣集團董監事那幾個人說了算!」他是因為被郭建宏挺台灣娛樂的感召下,才答應復出主持節目。但華視卻用「呼之則來揮之則去」的態度對郭建宏,還有什麼資格跟人家談娛樂藝術。

澎恰恰、許效舜與郭建宏是多年好友,兩人昨說:「他們有他們的做法,我們無法理解。」澎恰恰表示:「這種事(被轟下台)在演藝圈其實沒什麼。」與郭相識多年,認為郭建宏見識過大風大浪的場面,覺得他會沒事。許效舜認為,「娛樂在生活中很重要,不能自己(高層)有事就把我們冷落在旁邊,希望長官能給我們文化創作的空間。」

報導蕭雅玲


相關文章

分享