光隆博物館 體驗極地、吹颱風

1967年以石材起家的光隆企業,近年致力轉型觀光,結合地方產業元素與互動,在2000年成立花蓮縣第一家私人「光隆博物館」,除了展出在地產業發展、石材雕刻藝術,還可以了解生命演化和體驗極地氣候、13級颱風威力。

光隆博物館有近萬坪展示區,設置有4大產業主題常設展,包括地質與石礦產業、地球科學與生命演化、星際幽浮與火箭科技等,從遠古時期的恐龍化石、魚化石、木化石、果實與糯米化石,到文明誕生後,石器運用的一系列玉與石的常設展區,有以萬計數的古代玉器與現代玉石精品等。

不僅有靜態展覽,館內也設置新奇的「月心歷險動感電影」、「颱風風力模擬」、「情境式地震模擬」與「極地氣候體驗」等育樂設施,讓大小朋友體驗「會動的博物館」,結合在地人文產業,規畫「石」、「水」產業故事主題區,並開發多種產業DIY體驗及溫馨親子共遊空間。

◆館址:花蓮縣新城鄉康樂村加 灣1-2號

◆門票:全票390元、優待票350 元

◆開館時間:全年無休,上午8 時至下午5時

張祈/花蓮報導


相關文章

分享