瑞雪快閃1小時 向陽山區宛如童話世界

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

海拔2312公尺的南橫向陽山區,11日晚間下了約1小時的瑞雪,12日清晨出太陽雖然氣溫回升、部分積雪迅速消融,不過山區仍可看到處皚皚白雪,宛如置身北國世界,南橫因為路況不佳,加上非休假日,山區幾乎沒有遊客,上山民眾都能享受恬靜的銀白世界。

關山警分局表示,入夜後氣溫不斷往下降,晚間一度雪下很大,不斷飄落的雪恍如置身北國,雪約下1小時後就停,道路上並未積雪,但樹梢、枝葉上掛滿白雪,銀白世界充滿異國風情。

清晨日出後,太陽一度現蹤,溫度也不斷往上升,部分積雪消融,但高海拔山區仍白雪處處,原本翠綠的山頭就像灑上一層糖霜般。

嘉明湖山區從上周實施靜山3個月,因此向陽森林遊樂區並未開放,當地僅2名林務局員工留守,還有1名警員駐守向陽派出所,山區遊客寥寥可數。

公路總局關山工務段指出,南橫山區常有落石,還有多處道路在施工,部分路況不佳,前天154公里處的路基下陷,12日中午已經搶通通車,民眾上山要先查詢路況,避免敗興而歸。

由於13日是休假日,部分民眾計畫上山賞雪,台東氣象站指出,雖然向陽的預測溫度最低達零下4度,不過山區水氣並不充足,預估下雪機率不高。氣象站強調,由於山區溫度低,路面可能有結霜的狀況,民眾行車要放慢車速。

黃力勉/台東報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享