西班牙志工 和學童寫春聯

來自西班牙的青年志工Roger、Raquel,到南投縣嘉和國小介紹歐洲的風土民情,及遊歷世界的想法,並與小朋友下象棋、寫書法及玩扯鈴;校長王勝吉表示,希望透過與外國人交流,提高小朋友學習異國語言、文化的動機。

Roger和Raquel是西班牙巴塞隆那大學同學,兩人畢業後,Roger赴挪威的飯店上班,目前因挪威處於永夜狀態,因此從去年10月起開始旅行;Raquel則已在英國倫敦工作2年,在返回西班牙前,與同學聯袂到各國當志工。

Roger和Raquel到嘉和國小,分別借宿在2位小學生的接待家庭;因他們在世界各地旅行的經驗豐富,除介紹西班牙的歷史、文化、地理位置,也兼及在其他國家的遊歷所見所聞,猶如開了一扇通向世界的窗口,讓小朋友體驗多元文化的課程,都覺得很新奇!

扯鈴、書法都是嘉和國小的強項,校方安排他們體驗;Roger、Raquel說,他們透過網路查詢,知道台灣治安良好,是世界上數一數二的國家,安全有保障,且有豐富多元的文化、美食和美景,因此選擇到台灣,感覺不虛此行。Raquel說,用毛筆寫春聯,對她來說太難了,因為筆畫很多,更讓她覺得能持毛筆寫書法的小朋友真厲害!

廖志晃/南投報導


相關文章

分享