鄒兆龍昔遇黑道嚇到躲桌下

以《九品芝麻官》「常威」一角廣為人知的鄒兆龍,這次加盟台灣賀歲片《角頭2:王者再起》,他戲裡雖是威風凜凜的黑道大哥,但回想起年輕時拍片遇到黑道,其實也是嚇得皮皮挫!

鄒兆龍有次在華國片廠拍戲,當時吊著鋼絲,看到眾演員一哄而散,接著一群手持武士刀的黑衣人衝進來,他當下以為是隔壁片場的演員,還囂張大喊「來者何人」,沒想到竟是正在尋仇的黑道,嚇得他趕緊躲到桌底下,卻因身上綁著鋼絲逃不遠,所以被刀背K到一下,所幸沒出人命。

本是道地台灣人

他在片中飾演角頭老大,每次登場都西裝筆挺,但他私下一點也不愛漂亮,已10幾年沒買新衣,到現在都還穿90年代香港買的衣服。為了繼續穿下這些衣服,他督促自己天天運動,「這麼多年來腰圍沒超過30腰!」鄒兆龍自我要求高,工作也極為嚴謹,自願提早一周進劇組,一方面調時差、一方面跟台灣工作人員溝通,很自豪拍戲幾乎沒有NG,「最多兩次就過了。」

多年旅居香港、洛杉磯的他,其實是道地台灣人,這次回台宣傳忙到過家門而不入,沒時間探望住高雄的母親,會不會想念家人?他平淡說:「習慣了,家人很明白,工作還是最重要的。」家人對他工作全力支持,即使去年8月爆出小三疑雲,老婆仍在微博力挺,談及此事他說:「不需要配合炒作,心情不會受影響。」認為要是真有什麼,早就被大陸廣電局關注,但他目前還是戲約一部接一部。

專訪潘鈺楨

相關文章

分享