珠寶腕表精品玩皮件 引誘千禧世代

近年來,頂級珠寶為迎千禧世代消費個性化,除了積極推出輕奢2~3萬元設計系列好入手之外,擴展皮件、眼鏡、甚至化妝品等策略,均大幅拓展新的消費族群。寶格麗自2011年推出「珠寶概念包」Serpenti珠寶包,在明星與跨界助攻,加上價格7~8萬元即可入手下,去年帶動在台銷售大幅成長15~20%,不僅是亞洲區成長率極高,且也是在台頂級珠寶品牌成長率居冠。

寶格麗頂級珠寶或珠寶腕表動轍千萬元起跳,近年來,在街頭藝術設計、個性化與獨一無二風格帶動下,寶格麗的Serpenti蛇頭標幟,與千禧世代街頭藝術風格呼應,無論在中國或台灣在珠寶、輕奢、甚至珠寶包都賣得亮眼。寶格麗台灣副行銷總監呂蕙伶指出,尤其是去年首度在北京舉辦Serpenti時尚派對,更帶動Love系列、DIVA’S Dream、Forever等系列買氣強強滾,像是蔡依林與Bella Hadid所帶的閨蜜包Diva系列更是上市8天就賣到缺貨,此紀錄全球屬一屬二。

呂蕙伶強調,在歐洲對包款喜好度多數以獨立設計師為主,而寶格麗Serpanti之所以在亞洲熱賣,除了是頂級珠寶品牌概念受青睞,明星帶動、設計款式與接地氣價格都是成功塑造品牌的關鍵。而綜觀頂級珠寶業界,最先發展包款的卡地亞,仍因設計款式而無法在時尚界掀話題,而難與年輕千禧世代接軌。反觀寶格麗光是Serpenti就是現今時尚頂級象徵,價格7~8萬元就可買到動轍千萬元珠寶品牌,且最新的街頭藝術設計,更成為搶購關鍵。

而以名筆表款知名的萬寶龍,近年來積極拓展男性配件亦擄獲不少明星青睞,且年年帶動業績成長兩位數。身兼演員、導演、監製和編劇的班艾佛列克,日前即被直擊現身紐約甘迺迪機場,揹著萬寶龍與好萊塢巨星御用造型師Ilaria Urbinati合作設計的萬寶龍1926傳承系列行李袋。萬寶龍一向專門為名人量身打造、獨一無二的限定商品,「包」藏大明星,此款也是日韓男藝人最愛。

李麗滿/台北報導

相關文章

分享