房市亮點-高雄房市 美術館綠園道 首換族青睞

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

高雄鐵路地下化今(2018)年8月可望完成,屆時,美術館綠園道工程將接棒,開始在既有鐵道的路面,進行綠化工程。受到此一利多接近的激勵,陸續在該區布局的友友建設、崑庭建設、以及城揚建設等建商,分別推出的美術帝國、崑之庭等案,有效吸引首換族的青睞,看屋人次和成交比率,明顯回升。

位於馬卡道上的崑之庭大樓,近半年來,每個月都有成交,最高一個月,過戶達8戶。崑庭建設董事長陳天保說,崑之庭規畫坪數介於50到60坪,總價都沒超過2,000萬元,又是未來美術館綠園道的第一排,因此,相當受到首換族的喜歡。

陳天保表示,購屋者主要是中產階級,包括退休老師和律師等專業人士,由於崑之庭緊鄰鐵路地下化之後的內惟站,對於經常需要南來北往的中小企業主,也具有高度吸引力,因為從內惟站快速連結高鐵左營站,或是前往高雄火車站。

友友建設董事長張永義說,位於翠華路與西藏街附近的友友建設「美術帝國」建案,以前每周看屋組數只有3到5組,不過,隨著高雄鐵路地下化今年8月可望完成、以及大美術館計畫即將接棒,打造美術館綠園道的利多快要成真之際,近來,每周看屋組數已經提高到至少10組,成交率也回升。

張永義指出,由於美術帝國走路到鐵路地下化之後的美術館站,不到3分鐘,因此,95坪的產品,成為許多首換族青睞的標的,「還有1人買了2戶」,至於166坪的產品,則需特定族群和買家。

高雄市房屋市場調查協會副理事長姜仲憶說,馬卡道和翠華路的大樓建案,可以說是重大公共建設的利多受益代表,也因為高雄鐵路地下化即將實現,周邊沿線的個案,銷售成績都相當不錯,像近期已完銷的崑庭文蓮苑,不僅銷售速度快,成交單價更是超乎市場行情。

他表示,此一區域住宅產品走紅,主因就是鐵路地下化後,站體的兩側,政府未來會規畫綠帶及水岸造景,使得整個住宅品質,大大提升,美術館馬卡道和翠華路沿線的個案,將有2處車站,有助提升對外交通的便利性,而鐵路地下化後,沿線的個案,就變成綠帶第一排,也具有景觀稀有性的特質。

姜仲憶指出,目前鐵路地下化沿線土地,詢問熱度增加,不少建商都紛紛想卡位鐵路地下化沿線的土地,購屋者如果想考慮買房子的話,鐵路地下化沿線的區域,將會是一個不錯的購屋新選擇。

顏瑞田/高雄報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享