美軍3架B-2駐關島 疑向北韓施壓

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

美國空軍宣布,已向關島部署3架可攜帶核武的B-2隱形轟炸機以及200名空軍人員,美國之音12日分析,在南北韓會談後,此舉等同向北韓「發出強硬訊號」。

美國國防部11日舉行例行記者會,美國聯合參謀部主任麥肯錫(Kenneth McKenzie)被問到,為何美方選擇向關島部署3架B-2隱形轟炸機,卻延遲與南韓的軍演?麥肯錫回應,認為將轟炸機部署的背後考量僅限於朝鮮半島是錯誤的,因為這是目前美國部署計畫的一部分,不僅影響朝鮮半島,還會影響整個太平洋的聯盟結構。

麥肯錫還強調,此舉不能單純與目前朝鮮半島局勢掛鉤,也稱這是向太平洋所有美國盟友發出訊號。有媒體進而提問,是否能排除平昌冬奧期間任何針對北韓的空襲?國防部發言人懷特則回答,不討論未來的選項。

美國之音表示,目前這些B-2轟炸機加入到一些已經部署在關島上的B-1B轟炸機的行列,但還不清楚這些B-2轟炸機會在關島安德森空軍基地駐留多久。

美國太平洋空軍發表聲明稱,這次短期部署中,這些B-2轟炸機將執行當地和地區訓練任務,與重要的地區夥伴整合作戰能力,確保機組保持高度準備狀態。

去年10月,美國空軍曾經派遣一架B-2轟炸機前往關島,但只在關島停留幾小時,再上一次美國派遣3架B-2轟炸機前往關島是在2016年。

記者潘維庭/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享