川普出狂言與金正恩將更麻吉

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

美朝關係峰迴路轉,《華爾街日報》11日刊出美國總統川普專訪內容,他突發驚人之語表示,「我可能與金正恩建立非常好的關係」,還稱「我很會和人們建立關係,我想你們會覺得驚訝」,但他不願說明兩人是否曾經通話。

同時,韓聯社引述不具名南韓高層官員表示,在與北韓對話的問題上,美國從未像現在這樣積極,歐巴馬政府與北韓達成的「2·29協議」為對話預設多個條件,川普政府的對話門檻則逐漸降低,現在是只要停止挑釁就可以對話。

川普陸續表達善意

《華爾街日報》記者在專訪時追問川普是否與金正恩談過話,川普沒有正面回答,僅表示:「我不想評論此事,我沒有說有或沒有,我只是不想評論」。

川金兩人先前因為北韓核試與飛彈試射水火不容,雙方經常隔空交火,川普曾戲稱金正恩是「火箭人」、金正恩反嗆川普「老番癲」(dotard)。不過川普最近卻開始表達善意,特別是9日兩韓會談前公開表示願意與金正恩通話;兩韓會談結束後,川普再表示,在合適情況下,對美朝對話持開放立場。

提勒森:不設前提對話

另一方面,美國國務卿提勒森12日出席智庫「大西洋理事會」等主辦的會議時,針對北韓問題也表示,美方願不設任何前提與北韓展開對話。

提勒森稱,「我們作好隨時與北韓對話的準備,將毫無前提條件地與北韓進行首次對話;若北韓願意,我們還可以談其它話題,之後再對日後的方向制定路線圖,只有放棄核項目才能對話的前提並不現實。」

南韓外交部韓半島和平交涉本部長李度勳,11日在美國國務院和白宮說明兩韓高層級會談結果。韓聯社報導,李度勳對南韓媒體駐美特派記者表示,美方對會談結果表示理解和支持,雙方對如何推動兩韓關係、美朝關係發展進行討論,「目前韓美之間的協作處於理想狀態」。李度勳12日還會晤亞太助理國務卿董雲裳。

記者潘維庭/綜合報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享