與世界接軌成諷刺?謝金河:台灣2個世界最低

這些年,台灣不斷喊出要成為亞太營運中心或亞太金融中心!財信傳媒董事長謝金河表示目標沒有達成,反意外成了國際詐騙與毒品販賣的中心。且台灣在2個是世界最低,一個是走私或販賣毒品的刑罰,一個是國際詐騙的刑罰,是全球最低。

謝金河在《蘋果》論壇中寫道,台灣人參與毒品犯罪已是國際知名國家,惡名昭彰是不爭的事實。這2年印尼、菲律賓政府向毒品宣戰,可以射殺販毒者。反觀台灣對毒品刑罰全球最低,謝金河直言台灣對毒品的寬容,危害近鄰,也傷到自己。

另外,台灣電信詐騙集團活躍全球,遍及東南亞、中南美洲,甚至非洲國家,在台被起訴常不了了之,或判3個月,反觀大陸第一宗引渡台灣人的肯亞詐騙案,兩主謀重判15年。不論事國際電信詐騙案還是販毒,別人重判,我們卻輕判。

謝金河直言台灣當不成「亞太營運中心」,反成了「亞太毒品販賣及國際電信詐騙的中心」,台灣是小島,稅比別人高,錢跑了,而販毒、詐騙刑責卻又比別人低,台灣把自己變成犯罪天堂,這是很大的諷刺。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時電子報 陳怡文


相關文章

分享