【影】反勞基法 時力爆內鬨! 林昶佐槓上黃國昌「輸了」被妥協

反對勞基法,時代力量先是自囚議場,再到凱道禁食抗議。現卻傳出黨團內部,對這些行動意見分歧、鬧內鬨,林昶佐為此跟黃國昌發生爭執,最後還是被迫妥協。

你拿鐵鍊、我拿大鎖,再合力搬椅子堵住門。1/5時力自囚議場,看似團結合作,卻傳出林昶佐其實反對這項行動,認為五個立委勢單力薄,一定很快就會被強制排除,為此槓上黃國昌,雙方言詞激烈。黃國昌:「不曉得這一兩天,誰透過什麼樣子、方式進行放話?只是在模糊問題焦點,想要見縫插針、挑撥離間、移轉問題焦點而已。」

▲時代力量自鎖議場。(圖/中天新聞)

黃國昌否認不合情事,但轉往凱道禁食後,黨內要求「想選議員的人得排班輪值」,卻不是人人配合,最後朝野協商,還有成員到了現場,才發現黃國昌的折衷版草案,與原先訴求差太多,戰術混亂、步調不一。外傳立院臨時會結束後,時力要開共識營趁機檢討,徐永明:「外面很多花絮談這個。」共識營每年都開,曾被前盟友酸「國昌黨」主席最大,黨內的異見只能自動消音。


相關文章

分享