【影】電暖器釀惡火! 9旬嬤嗆傷送醫 專家:烘衣至少距離1米

火警意外!苗栗一名90歲阿嬤,洗澡前疑似將衣物披在電熱器上,沒想到意外引發火勢,老太太被嗆暈、倒臥房間,幸好送醫後救回一命。電器專家表示,電熱器分為鹵素燈和葉片型兩種,烘衣物時最好要保持一公尺以上距離,尤其冬天乾冷容易有靜電,容易引發火勢,民眾千萬要注意。

救護車趕到現場,趕緊將90歲老太太送上救護車。當時,老婦人倒臥房間,才剛洗完澡,都還沒穿衣服,人就被嗆暈了,救護人員重回火場,懷疑起火原因就是房間裡這台電暖器。電暖器橫倒在地上,整個房間被燻黑,兒子表示,晚上天氣冷,老媽媽洗澡前,疑似將衣物放在電暖器上烘,高溫引發火勢。

▲房間內一片焦黑。(圖/中天新聞)

警消人員到場,煙霧不斷冒出,幸好及時將老太太送醫。另外,像是用吹風機烘棉被,也是危險行為。電器專家表示,電熱器分為兩種,分別是葉片和鹵素燈。葉片型雖然有保護裝置,但最好使用不要超過四個小時,鹵素燈近距離高溫覆蓋披著,可能不到幾分鐘就會燒起來,建議距離一公尺以上比較保險。冬天乾燥有靜電,再加上高溫,很可能因此引發火勢,仰賴電熱器或吹風機烘衣物,是非常危險的錯誤行為,民眾千萬不能掉以輕心。

相關文章

分享